ビール酵母

ビール酵母は、ビールの製造過程において、アルコール発酵を行う微生物です。発酵に必要なビタミンやミネラル類をはじめ栄養分を豊富に含むことから注目されています。

タンパク質が50%と豊富で、アミノ酸組成のバランスが良く、ビタミン類も豊富で、
特に         が多い。

ミネラルがバランスよく含まれており、植物繊維も豊富です。

乾燥ビール酵母は、できあがったビールの下に沈んでいる成分から苦味成分を除去し、乾燥粉末にしたものです。

●過剰な体脂肪蓄積を予防する
●脂質代謝を改善する

注目されているのが、含まれる食物繊維「マンナン」です。
マンナンは、セルロース、グルカンなどとともに細胞壁の構成成分です。
●免疫機能改善●肥満予防●カルシウム、鉄などのミネラル吸収促進といった機能が期待できます。
マンナンは、「おなかの調子を整える」の表示ができる特定保健用食品です。